当前位置: 首页>>服务发展
  阿巴嘎旗市场监督管理局落实市场主体简易退市制度  
来源: 发布时间:2019年06月18日 【】 【】 【
 

阿巴嘎旗市场监督管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“放管服”改革,持续推进市场主体简易退市制度。 

我局对领取营业执照后未开业、无债权债务的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业实施简易注销登记改革。将公司注销提交材料由原来的10项简化为“一表两书”(《公司登记申请表》《全体投资人承诺书》《指定代表或共同委托人授权委托书》),办理注销登记的时限由原来7个工作日缩短为3个工作日(不含公告期),公告方式改为企业网上自主公示。 

截至2019年5月底,全旗共计办理简易注销业务57 件,准予简易注销43 件,正在进行简易注销11 件,撤销简易注销3件(其中,2019年新增简易注销18件,准予简易注销9 件,正在进行简易注销8件,撤销简易注销1件)。 

 
     
 
附件下载: