当前位置: 首页>>服务发展
  阿巴嘎旗市场监管局持续推进商事制度改革见成效  
来源: 发布时间:2019年06月14日 【】 【】 【
 

今年以来,阿巴嘎旗市场监督管理局认真落实“放管服”改革要求,持续推进商事制度改革,降低市场主体制度性成本,改善营商环境,激发市场活力和创业创新动力。 

一是积极稳妥推进“多证合一”改革。截至5月底,全旗已办理“多证合一”市场主体2873户,其中:企业520户,农民专业合作社155户,个体工商户2198 户。2019年全旗新增办理“多证合一”市场主体260户,其中:企业33户、农民专业合作社2户、个体工商户225户。 

二是推进简易注销登记。截至5月底,全旗办理简易注销业务57 件,准予简易注销43 件,正在进行简易注销11 件,已撤销简易注销3件。2019年新增简易注销18件,准予简易注销9 件,正在进行简易注销8件,撤销简易注销1件。 

三是持续推进证照分离改革截至5月底,全旗办理证照分离登记主体131 户,2019年新增办理证照分离登记主体114户。 

四是积极推进全程电子化登记和电子营业执照改革。2019年全旗全程电子化登记2 件、电子营业执照登记31件。 

五是全面实施“双随机一公开”。1至5月,开展内部“双随机一公开”执法检查8次,检查市场主体185户;市监、安监、公安、烟草等部门开展跨部门“双随机一公开”联合检查4次,检查市场主体19户。 

六是加强涉企信息归集公示和经营异常名录管理。市场监管部门涉企信息归集公示1416 条,其他部门归集公示364 条。列入经营异常名录15户,移出经营名录1 户。 

 
     
 
附件下载: