当前位置: 首页>>服务发展
  乌拉盖食药工商质监局三举并措畅通行政审批“最后一公里”  
来源: 发布时间:2019年03月27日 【】 【】 【
 

 乌拉盖管理区食药工商质监局行政审批窗口,坚持依法审批和“便民、高效、廉洁、阳光、规范”的服务宗旨,采取审批公开透明、审批办理便捷高效、优化服务质量等措施,持续提高工作效率和服务质量,受到了办事群众的一致好评。

一是审批公开透明。积极推行政务公开和行政权力透明运行,制定公布“权力清单”“责任清单”和行政权力公开透明运行流程图。为方便公众查询及办事,在当地政府门户网站设立了“公众服务大厅”、“办事指南”等信息查询栏目,在局微信公众号等平台公开各类审批事项报送资料及审批流程等,切实保障了公众的知情权、参与权和监督权,做到了行政许可公开透明。

二是审批办理便捷高效。积极搭建“一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、限时办结”的统一运行与管理平台,寓服务于受理工作之中。对前来办事的群众和企业,一次性告知所需申报资料、办理程序、办理时限,做到解答耐心、告知详细,杜绝让办事群众多跑趟,切实减轻群众负担。将行政许可受理法定的15个工作日压缩至3个工作日内办完,受理效率提高了80%。

三是优化服务质量。积极打造优秀窗口服务形象,重视窗口建设,做到了办件随来随办,缺件现场补件,急件即办即送,来人来电现场解疑释惑,推行行政许可服务“三个一”,即服务事项、办理流程群众“一眼清”,接待咨询“一口清”,群众到中心窗口办事“一趟清”。定期发放《行政服务大厅窗口单位服务质量评价回访表》,回访满意度达到100%,行政受理工作做到了“零投诉”,在2018年度被评为乌拉盖管理区政务服务优秀窗口单位。

2019年一季度,乌拉盖食药工商质监局服务窗口共受理行政许可事239件,其中个体设立86件同比增长7.5%,注销91件同比减少3%;企业设立16件同比减少4%,注销16件同比增长0.18%;食品经营设立26件同比增长0.4%,注销4件同比增长1%;咨询询问45件,现场解答45件,办结率100%,群众满意度达100%。

 
     
 
附件下载: