当前位置: 首页>>服务发展
  正镶白旗食药工商质监局多措并举进一步做好压缩企业开办时间的工作  
来源: 发布时间:2018年12月27日 【】 【】 【
 

 为进一步做好压缩企业开办时间的工作,正镶白旗食药工商质监局多措并举进一步压缩企业开办时间,实现压缩办理企业设立登记时间至3个工作日内。

一是持续推进证照分离、全程电子化登记、企业名称自主申报等一系列商事制度改革。深化“先照后证”、“多证合一”改革,实行“一窗受理、一套材料”申请,减少办事手续;开展工商登记行政审批标准化建设,压缩审批流程,实行“审核合一”、“立等可取”、“最多跑一次”等注册便利化改革。

二是提升审批效率。进一步加强窗口服务人员队伍建设,统筹服务窗口工作人员和资源,保障窗口服务顺利高效运行。对优化企业开办事项进行有针对性的培训,提高工作人员能力和水平,不断优化登记注册服务体系,提升行政审批效能,为各项政策有序推进提供有效保障,让服务水平更优化。

三是进一步加强与企业的沟通。业务工作人员要及时与企业沟通,企业提交材料有误一次性告知,促进我局登记注册工作人员转变服务方式,为企业解决注册登记困难,切实方便企业办事。

 
     
 
附件下载: