当前位置: 首页>>服务发展
  正镶白旗食药工商质监局四举措持续优化营商环境  
来源: 发布时间:2018年09月20日 【】 【】 【
 

 为营造便利宽松的营商环境,正镶白旗食药工商质监局明确总体目标,落实职责任务,持续优化营商环境。

一是 落实商事制度改革措施。深化“多证合一”、全程电子化登记、简易注销改革,实行“一窗受理、一套材料”申请,减少办事手续。开展工商登记行政审批标准化建设,实行“审核合一”、“立等可取”、“最多跑一次”等注册便利化改革。压缩审批流程,让市场准入更便利,进一步激发创业活力。

二是 提升审批效率。进一步加强窗口服务人员队伍建设,统筹服务窗口工作人员和资源,保障窗口服务顺利高效运行。对优化企业开办事项进行有针对性的培训,提高工作人员能力和水平,不断优化登记注册服务体系,提升行政审批效能,为各项政策有序推进提供有效保障,让服务水平更优化。

三是 压缩企业开办时间。为推进登记便利化,进一步压缩企业开办时间,实现企业工商登记时间缩短至3个工作日,让办理执照更高效。

四是 加强宣传引导。积极做好宣传工作,通过新闻媒体、微信等多种载体,深入开展有关营商环境政策的解读和宣传,让市场主体、社会公众充分了解改革政策,形成支持改革、参与营商环境改善的浓厚氛围。

 
     
 
附件下载: