当前位置: 首页>>服务发展
  正镶白旗食药工商质监局落实“五个为”和“六个一”不断深化“放管服”改革  
来源: 发布时间:2018年09月04日 【】 【】 【
 

 为贯彻落实“放管服”改革“五个为”、“六个一”的要求,正镶白旗食药工商质监局多措并举,不断深化“放管服”改革,努力提升服务水平,营造良好营商环境。

一是 精准施策,全面推行“多证合一”、“证照分离”登记制度,按照“宽进严管”的监管理念,对工商登记前后涉及的信息采集、记载公示和管理备查类的各种涉企证照事项,能整合的尽量整合、能筒化的尽量简化。降低了办证条件,鼓励小规模、小成本经营者创业就业。

二是 多措并举,进一步压缩企业申请开办时间,提升服务,为群众办事生活增便利。为简化注册登记办理程序,全面推行无纸全程电子化登记及无介质电子营业执照。对于到场登记办理营业执照的申请人,窗口工作人员详细解释办事流程及所需提供的材料,待材料齐全后,工作人员及时受理,办理时限不超过3天。

三是 放管结合,为公平营商创条件。坚持依法行政,统一办理标准,公开办理依据、办事指南、办理流程、办理结果,保证在阳光下运行。为所有符合申请条件的经营者公开、公平、公正地提供服务。

 
     
 
附件下载: