当前位置: 首页>>服务发展
  正镶白旗食药工商质监局圆满完成2017 年度企业年报公示工作  
来源: 发布时间:2018年07月09日 【】 【】 【
 

      2017 年度企业年报公示工作开展以来,正镶白旗食药工商质监局强化组织领导,采取有力措施,强化服务指导,以问题为导向,摸清状况、找准病症、深究症结、对症下药,圆满完成2017年度企业信息公示和年报工作。

一是加强组织领导,周密安排部署。 把信息公示落实作为当前重中之重的重点工作,组织召开专题会议,研究部署企业信息公示工作,制定出层层分解、具体落实的“三抓”工作责任制,由“一把手”主抓,分管局长亲自抓,股所长具体抓,层层抓落实,包干到人,一竿子插到底。

二是强化学习培训,熟练业务技能。 组织相关工作人员学习熟知内容和企业年报信息公示工作操作流程,使具体承担此项工作任务的每一名工作人员达到“能受理咨询、能解答问题、能具体指导、能熟练操作”的要求。同时,通过各登记窗口免费向各类市场主体现场指导,为市场主体了解学习相关法规知识提供了方便。

三是努力做好年报宣传工作。 不断创新年报宣传方式,将日常宣传与年报关键点宣传相结合,加大年报工作宣传力度,充分利用电视台、互联网、微信、电话、手机短信进行全方位多角度宣传,争取让年报工作家喻户晓。

截止 2018630日,企业应报数661户,实报数599户,年报率90.62%;农民专业合作社应报数391户,实报数241户,年报率61.64%;个体工商户应报数4136户,实报数3779户,年报率91.37,综合年报率89%,圆满完成企业年报公示工作。

 
     
 
附件下载: