当前位置: 首页>>服务发展
  太仆寺旗发放全旗首张电子营业执照  
来源: 发布时间:2018年06月29日 【】 【】 【
 

      2018 621日,太旗食药工商质监局在行政审批中心举行首张全程电子化登记营业执照颁发仪式。登记注册人员将全旗首张电子营业执照发放到太仆寺旗信合资产经营管理有限公司的法定代表人手中,这标志着太仆寺旗的“全程电子化企业网上登记“模式正式运行。

企业登记注册全程电子化是指,企业登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换实现。申请人只需登录内蒙古工商局网上登记申请服务平台,进入企业网上登记(全程电子化)系统,结合内蒙古工商登记手机APP,按照提示进行用户注册、身份确认、网上填报登记信息、业务确认、网上提交,经登记机关网上受理、审核通过后,便可到领取营业执照,无须再提交纸质材料。

太旗食药工商质监局强化服务举措,夯实工作基础,通过面对面宣传“全程电子化企业网上登记”的意义和办理流程,让企业及时了解到改革政策。在申请过程中,登记人员和信息中心的技术人员对申请企业进行了手把手指导,解决了企业申请中的技术难题,帮助群众从传统的"面对面"服务转变为"键对键"服务,申请人足不出户就可办理营业执照。全程电子化登记进一步缩短了办照时间,简化了办事程序,降低了创业成本,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”,让人民群众享受到更便捷高效的工商登记服务。此举对提升全旗营商环境,推动大众创业、万众创新、有力推动社会经济发展具有十分重要的意义。

 
     
 
附件下载: