当前位置: 首页>>服务发展
  正镶白旗食药工商质监局按下“快进键” 助力年报冲刺  
来源: 发布时间:2018年06月19日 【】 【】 【
 

 2017 年度市场主体年报公示工作已接近尾声,为确保在截止日期前市场主体做到“应报尽报”。正镶白旗食药工商质监局按下“快进键”助力年报冲刺,力争出色完成年报任务。  

多方发力广宣传。 整理出未履行年报市场主体名单,借助各基层所人员力量,通知辖区内未年报市场主体自觉年报。通过微信公众账号和微信工作群宣传、电话通知、逐户走访形式、宣传年报知识,讲解逾期不年报的后果,以提高未年报者的思想意识。

分配任务明责任。 制定年报攻坚“三个清单”即任务清单、责任清单、时间清单,分解落实到具体工作人员,压紧压实工作责任。

严格清理降基数 根据摸底排查和实地走访及电话通知不存在的企业主体,整理出花名册,逐一进行通知或设置进入系统的经营异常名单,引导其自觉注销,及时降低年报基数。

督查调研定措施。 全面走访调研乡村(街道)在年报攻坚阶段的问题和困难,明确攻坚措施,打通市场主体年报“最后一公里”。

 
     
 
附件下载: