当前位置: 首页>>服务发展
  镶黄旗食药工商质监局凝心聚力打好年报攻坚战  
来源: 发布时间:2018年05月30日 【】 【】 【
 

      近期,年报公示工作已近收尾阶段,镶黄旗食药工商质监局紧扣年度目标任务,紧盯未年报市场主体,制定“工期表”,打好“攻坚战”,全力冲刺2017年度企业年报工作。

一是强化领导,压实责任。 高度重视年报公示工作,把目标任务细化分解到岗位,把工作责任严格砸实到个人,要求全局各基层所以本项工作为当前重心,调动一切可以调动的力量,启用一切可以启用的资源,紧盯目标任务,强力推进年报公示工作。

二是强化宣传,查漏补缺。 以实时更新的未年报市场主体名录为依据,结合登记系统载明的联系电话等相关信息,针对屡次催报未报的市场主体,逐户核实;同时深入物业、社区、街道,进行高密度、多频率、立体式宣传,进一步增强市场主体年报公示的积极性和主动性。

三是强化考核,严抓纪律。 要求各基层所每周通报辖内市场主体年报率变化情况并实施排名周公示制度,要求干部严格按照《企业信息公示暂行条例》及配套规章要求,依法指导市场主体自主填报、公示年报,不得越俎代庖、代报替报,坚决杜绝越位、错位、缺位等现象的发生。

四是强化排查,清理虚数。 借力2017年度个体工商户、企业法人虚数清理工作的开展,全面梳理辖区内市场主体基数,对“查无下落”的主体发具责令改正通知书,挤压存量“水分”,在630日前依法锁定证据后予以吊销,有效提升年报率。

 
     
 
附件下载: