当前位置: 首页>>服务发展
  锡市食药工商质监局召开2017年度市场主体年报信息公示工作推进会  
来源: 发布时间:2018年03月26日 【】 【】 【
 

   

    为持续推进商事制度改革,充分发挥企业年报在加强事中事后监管中的基础性作用,切实做好锡林浩特地区2017年度企业、个体工商户、农民专业合作社年报公示工作,323日,锡市食药工商质监局召开2017年度市场主体年报信息公示工作推进会,局属各监督管理所所长以及民盛商场、金桥商厦、维多利商厦、德克隆超市等企业负责人参加了会议。  

会上讲解了市场主体年报工作的重要性,通报了2017年全市年报公示工作现况和存在问题,并安排部署当前工作任务:一是严格落实责任。各监督管理所要强化责任担当,对各自辖区内市场主体逐户梳理、筛查、摸清底数,采取有力措施,全力以赴督促年报公示应报尽报。同时做好指导工作,提高年报准确率。二是加强宣传力度。各监督管理所与辖区商场超市协调配合,利用商场广播、LED视频、醒目地段摆放展板、张贴宣传画报等方式,提示、提醒年报时间以及逾期未年报的不良后果,让市场主体充分认知年报工作的重要性,督促广大商户按时年报。三是加强沟通和信息反馈。各监督管理所在年报倒计时期间要随时开展回头看,认真分析不足,查找解决问题,及时反映、随时汇报年报工作开展情况,确保全市市场主体年报工作目标顺利达成。 

 
     
 
附件下载: