当前位置: 首页>>服务发展
  西乌旗食药工商质监局“三个注重”加大商标培育力度  
来源: 发布时间:2018年02月28日 【】 【】 【
 

为树立企业品牌意识,提升企业自身商标保护水平,促进全旗经济快速发展,西乌旗食药工商质监局“三个注重”加大商标培育力度。 

注重宣传引导,实施商标战略。 围绕“商标兴企,品牌强旗”的战略,大力开展商标注册宣传引导,打造好宣传平台。通过干部深入企业面对面交流,开展商标知识宣传、介绍身边商标维权实例等方式,向企业大力宣传商标知识和法律法规,努力提高企业主动注册商标、精心培育商标、自觉保护商标的意识。 

注重调研摸底,掌握一手资料。 为全面掌握全旗商标工作基本情况,积极进行商标资源普查,深入走访,了解各类注册商标底数、使用情况以及商标培育和保护工作中出现的新情况、新问题,掌握第一手资料,为下一步商标培育工作奠定良好基础。 

注重商标保护,严打侵权行为。 开展保护注册商标专用权专项行动,严厉打击侵犯商标专用权、涉农商标和地理标志商标侵权违法行为,对大型超市商场、批发市场、专卖店等经营场所进行集中整治,重点查处冒用他人商标,仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢等商标侵权案件,维护商标权利人的合法权益。 

截至目前,全旗有效商标注册量达到 270 件,(其中涉农涉牧商标 185 )2017年新增 46 件;1件地理标志证明商标正在培育中,商标品牌战略已经成为引领和带动全旗经济社会快速发展的重要引擎

 
     
 
附件下载: