当前位置: 首页>>服务发展
  阿巴嘎旗食药工商质监局服务小微企业发展  
来源: 发布时间:2018年01月15日 【】 【】 【
 

   

阿巴嘎旗食品药品和工商质量技术监督管理局紧紧围绕旗委、政府中心工作, 以“扶助小微企业、加快转型成长”为主题,深化改革、改善服务,化发展环境,促进小微企业平稳健康发展。 

增强市场主体活力。 依靠畜产品绿色无污染的优势,大张旗鼓地宣传“阿巴嘎策格”、“阿巴嘎乌冉克羊”、“阿巴嘎黑马”等地理标志的品牌效应,实现品牌的带动和引领作用,激发小微企业创新能力。 

拓展小微企业融资渠道。 运用动产抵押、 股权出资(出质)、 商标权质押等工商职能,服务小微企业融资。该局 不断提高股权出质登记效率,努力当好服务企业发展的好帮手, 帮助企业盘活存量资本,将企业“静股权”变为“活资金”,进一步激发市场活力和社会创造力。截至目前,阿巴嘎旗股权出质总量11件,股权出质总金额292884万元,被担保债权金额413918.1万元。 

做好非公经济组织党建工作。该局 通过实地走访、电话访问等方式对全旗私营企业及个体工商户中的党员做了进一步甄别。目前,全旗 非公经济组织党组织发展到6个,党员发展到25人,建立非公党建工作联系点4个。 该局不断指导已建立的非公企业支部建立健全支部制度规范,整理党建工作档案,设立党员活动室,使党员管理工作日趋制度化、规范化。 与此同时,积极组织动员个体私营经济组织党员开展争先创优活动,在对个体劳动者进行党的政治思想教育、法律宣传、推进“两学一做”常态化制度化、宣传贯彻党的十九大精神等方面发挥了积极作用。 (吕爱民) 

 
     
 
附件下载: