当前位置: 首页>>服务发展
  镶黄旗食药工商质监局扎实推进部门协同监管及涉企信息归集公示工作  
来源: 发布时间:2017年12月13日 【】 【】 【
 

 

   

为了进一步强化市场主体信用监管,促进企业诚信体系建设,镶黄旗食药工商质监局按照“双随机、一公开”工作目标任务要求,采取有效措施,扎实推进部门涉企信息统一归集公示工作,提高工商行政管理透明度和政府公信力。  

一是 精心组织安排,明确工作目标。利用政务外网,有序推进“一单两库一细则”工作,编制完善抽查事项清单、市场主体名录库和执法人员名录库;通过企业信用信息公示系统进行公示行政许可、行政处罚等涉企信息,统一录入“内蒙古自治区协同监管平台”向社会公示并实行动态管理;迅速行动,攻坚克难,迎头赶上,积极主动协调各相关单位抓好具体工作落实,力争实现各类信息在相应企业名下和“一张网”上的“双归集”。  

二是 深入相关单位部门,主动上门指导服务。在对涉企信息录入情况进行摸底的基础上,主动上门对部门涉企信息公示联络员细致地讲解行政许可、行政处罚等信息的录入以及信息审核相关知识和技能进行指导;选派业务骨干定期对各相关部门进行电话督导,建立信用公示协同监管微信群及时帮助解决部门涉企信息统一归集公示录入和实际操作中遇到的疑难问题,有效提高录入信息质量,减少不必要的数据错误及垃圾数据的产生。 

三是 强化公示职责,推动工作开展。按照“谁办案、谁录入、谁负责”的基本原则,应当自作出行政处罚决定或者行政处罚改变之日起20个工作日内将行政处罚信息通过内蒙古自治区协同监管平台向社会公示,加强协调联动,切实推进企业信息公示工作,共同编织好一张信用监管的大网,使部门信用信息公示成果切实得以共享,成为加强市场监管的有力武器。 

 

 
     
 
附件下载: