当前位置: 首页>>服务发展
  锡市食药工商质监局积极推进个体工商户简易注销工作  
来源: 发布时间:2017年11月13日 【】 【】 【
 

 

锡林浩特市作为全盟个体工商户简易注销改革试点地区,为切实推进改革工作,锡市食药工商质监局研究制定了个体工商户简易退出方案,简化个体工商户注销登记流程,完善个体工商户退出机制,实施个体工商户简易注销工作,实现市场主体退出便利化,截止目前,共注销个体工商户3765 户。 

一、积极汇报,加强部门协作配合。 多次向市委、市政府汇报个体工商户简易注销登记试点改革工作,得到了上级领导的重视和大力支持。同时,加强与税务、社会保障、商务等部门信息沟通,强化部门联动与审批衔接,确保改革各项举措的有序开展、落地生根。 

二、强化培训,提升人员业务水平。 结合企业简易注销工作,组织各市场监督管理所工作人员召开个体工商户简易注销登记培训会。对参培人员讲解了关文件精神和改革工作有关要求,了解掌握相关规定及内部工作流程,熟练操作登记软件系统,确保个体工商户简易注销改革工作平稳有序实施。 

三、注重宣传,营造良好社会氛围。 利用电视报刊、门户网站、微信公众号、展板橱窗等渠道和形式,大力宣传个体工商户简易注销登记改革政策和相关内容,提高公众知晓度。发挥窗口咨询引导人员作用,引导公众全面了解个体工商户简易注销登记带来的便利和相应责任,及时解答和回应社会关注的热点问题,努力营造全社会理解改革、支持改革、参与改革的良好氛围。(王莉莉) 

 
     
 
附件下载: