当前位置: 首页>>消费维权
  阿巴嘎旗市场监督管理局两项举措推进消费维权工作  
来源: 发布时间:2019年06月18日 【】 【】 【
 

阿巴嘎旗市场监督管理局认真贯彻《消费者权益保护法》,更新维权理念、创新维权方式、完善维权机制,切实履行好保护消费者合法权益的职责和使命。 

一方面不断加强消费教育引导,创新消费教育引导的形式和内容,积极研究新型消费领域和消费方式的变化规律,适时发布消费警示、消费提示,教育引导消费者增强自我保护意识和能力。 

另一方面,不断完善统一的消费维权行政执法体系,构建以投诉举报网络为依托,社会监督与行政监管相结合,以基层所为基础,以消费投诉站点为延伸的消费维权网络,提高维权受益面和社会影响力。 

1至5月,该局通过全国12315互联网平台受理投诉1 件,办结1 件;该局12315综合市场监管指挥调度系统受理投诉、举报、咨询33 件,办结33 件。 

 
     
 
附件下载: