当前位置: 首页>>消费维权
  锡林浩特市市场监管局调解一起购买商铺消费纠纷  
来源: 发布时间:2019年05月15日 【】 【】 【
 

5月9日,消费者王先生将一面绣有"秉公执法、为民维权"的锦旗送到了锡市市场监管局执法大队,对执法人员依法维护其合法权益的行为表示感谢。 

据了解,2018年6月,王先生欲购买京塘大厦的商铺并委托京塘大厦进行经营,王先生预先交付了定金,但在签订买卖商铺和委托京塘大厦经营其商铺的合同时,王先生发现合同中疑似存在格式条款,于是王先生拒绝在合同上签字。而京塘大厦则认为:根据定金合同里 “如乙方未能在10日内交付尾款,则甲方不予退还定金”规定,拒绝退还定金。 

2018年7月,王先生将相关情况投诉至我局,经我局12315投诉中心和综合执法大队执法人员的调查取证及多次走访调解,双方达成和解,京塘大厦于2019年5月7日退还了王先生购房定金壹万元整。 

锡林浩特市市场监督管理局友情提醒广大消费者,购买预售服务时,一定要保存好相关协议凭证,如若发生消费纠纷,请及时联系监管部门进行投诉,投诉热线:12315。 

 
     
 
附件下载: