当前位置: 首页>>消费维权
  消费警示第五期  
来源: 发布时间:2019年04月28日 【】 【】 【
 

 节日就餐多个心眼

 

锡林郭勒盟消费者协会发布节日消费警示,提醒消费者劳动节期间在外消费时,要注意商家设置的三大就餐“陷阱”。

一、食品被无德商家“偷梁换柱”、以大换小。对价格较贵的时令海鲜或鱼类,消费者应看着称重、看着宰杀、看着下锅。条件允许的话,还要尽可能做到确认食材是自己当初所点的,之后再动筷子用餐,如果消费的是龙虾、大闸蟹等较贵食品,一定要在预订单上写上每只的重量和价格;

二、莫名其妙被多收服务费。为避免这类“陷阱”,消费者在消费之前,一定要看清楚商家是否还有其他服务和收费项目,并就其他服务和收费项目与酒店进行协商,确定各自的违约责任;

三、账单被动手脚。一些商家趁顾客不注意,大肆在账单上动手脚,因此消费者在结账时,要养成“先看账单,后付钱”的好习惯。

 
     
 
附件下载: