当前位置: 首页>>消费维权
  正镶白旗食药工商质监局开展“12315”进景区消费维权工作  
来源: 发布时间:2018年09月10日 【】 【】 【
 

 为深化景区旅游消费维权工作,树立良好旅游形象,切实保护消费者合法权益,近日,正镶白旗食药工商质监局组织执法人员在全旗范围内开展“12315”进景区消费维权工作。

一是畅通投诉渠道,在景区内的住宿栈、餐馆、商店等主要经营场所醒目位置张贴“12315”温馨提示牌,引导消费者理性消费、提高法律意识和自我保护能力,做到防患于未然。切实保障游客的合法权益。

二是强化市场监管,充分发挥职能作用,加强对旅游景区市场秩序的规范和整治,严厉打击强迫消费、短斤缺两、制假售假、价格欺诈、欺客宰客等侵害消费者权益的失信违法违规行为

三是大力推进“12315”进景区工作,通过发放宣传资料、咨询讲解等形式,宣传《消费者权益保护法》、《产品质量法》等法律法规,进一步提高经营者的自律意识和消费者的自我保护意识,努力把各类消费纠纷及时化解在源头。

截至目前,共出动执法人员30人,执法车辆15台次,检查景区内的住宿栈、餐馆、商店共21家次。下一步,将继续加大日常监管检查力度,及时化解消费纠纷,确保消费纠纷不出景区,营造安全、放心消费的旅游景区环境。

 
     
 
附件下载: