当前位置: 首页>>消费维权
  锡林浩特市食药工商质监局组织召开消费者权益保护工作联席会议第一次全体会议  
来源: 发布时间:2018年08月24日 【】 【】 【
 

 随着经济的快速发展,跨部门、跨行业、新领域、新业态的消费矛盾日益凸显,亟待相关部门加大合作力度共同维护消费者合法权益。经市政府批准,由锡市食药工商质监局牵头,18个政府部门和单位建立了锡林浩特市消费者权益保护局际联席会议工作制度。817日,组织召开了消费者权益保护工作联席会议第一次全体会议,标志着我市消费者权益保护工作联席会议制度正式运转。

   会议传达了国务院消费者权益保护工作部际联席会议第一次和第二次全体会议精神,交流了消费维权工作情况。

会议强调,各成员单位要按照职责分工,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进消费者权益保护工作。

会议要求,加大消费者权益保护工作要在以下几个方面重点发力: 1.切实履行消费者权益保护监管职责;2.引导经营者落实法定义务和社会责任;3.依法及时处理消费者诉求;4.大力开展放心消费创建活动;5.着力推进消费维权社会共治。

消费者权益保护工作是一项涉及多个行业、多个领域、多个部门职责的系统工程,联席会议的成立为深化消费维权部门协作搭建了平台,进一步提升了我市消费维权工作效能,更好保护消费者合法权益,充分发挥消费对全市经济发展的引领作用。

 
     
 
附件下载: