当前位置: 首页>>消费维权
  正蓝旗食药工商质监局安排部署纪念“3·15”国际消费者权益日活动  
来源: 发布时间:2018年03月14日 【】 【】 【
 

     

   

3 13日上午,正蓝旗食药工商质监局紧紧围绕 “品质消费 美好生活”主题,召开专题会议精心安排部署2018年国际消费者权益纪念日系列活动,继续深化放心消费保护行动,营造文明和谐的消费环境。    

一是高度重视精心部署“3·15”活动。成立了以局长为组长,各副局长为副组长,各股室、队、所负责人为组员的“3·15”活动工作领导小组,制定了《正蓝旗食药工商质监局2018年“3·15”国际消费者权益日纪念活动方案》,明确了“3·15”国际消费者权益日纪念活动的活动内容、组织领导、责任分工、具体要求;并就活动当天会场的布置、咨询展览台的摆布、宣传标语的制作及悬挂、宣传板的制作及摆放、会场秩序维护等做出了详细的部署和安排。  

二是认真部署“3·15”活动当天大型现场宣传活动。围绕“品质消费 美好生活”活动主题,组织开展形式多样的系列宣传活动。届时将在绿益康超市举行纪念活动,开展以现场解答问题、现场受理消费者投诉等方式的法律宣传咨询和维权服务活动,集中展示一批消费维权成果,包括收缴的假冒伪劣商品、 维权事例图片展和实物展等,通过一系列展示活动让老百姓更多的了解和支持食药工商质监工作,充分调动起广大群众自觉维护自身权益的积极性。并会同发改、商务、烟草专卖等政府职能部门参与提供全方位咨询服务、受理各种消费咨询和投诉。  

三是强化应急防范措施。为充分发挥12315消费咨询投诉快速反应机制,成立应急处置工作组,车辆待命,应对现场投诉处理工作,全面做好“投诉、受理、处置、反馈”等工作,切实做到有诉必接,有报必查。  

四是认真做好“3·15”热线值守工作。“3·15”期间是消费者投诉申诉相对集中的高峰期,为做好应对工作,安排局、各基层所安排专人做好值班工作,确保热线畅通,实时受理、实时回复,对重大群体投诉事件按照应急预案做好疏导处理工作并逐级上报。  

五是各食药工商质监所、各消协分会要在辖区开展宣传活动。设立消费者咨询台、投诉台,悬挂宣传标语,发放宣传材料,营造宣传氛围,扩大宣传效果,确保“3·15”纪念活动取得实在成效。 

 
     
 
附件下载: