当前位置: 首页>>消费维权
  镶黄旗食药工商质监局精心筹备“3.15” 宣传活动  
来源: 发布时间:2018年03月07日 【】 【】 【
 

为迎接即将到来的2018年“3.15”国际消费者权益日,深入开展“ 品质消费 美好生活 ”年主题的宣传活动,镶黄旗食药工商质监局早动手、早安排,结合实际,采取多项措施确保“3.15”纪念活动统一有序进行。  

一是加强领导,精心安排。 成立“3·15”活动领导小组,制定了具体实施方案,各部门分工明确,责任到人,紧密配合,纵横联动,确保活动开展取得实效。  

二是广泛开展宣传,营造浓厚的氛围。 印制宣传资料,充分利用网络平台、新闻媒体等多种宣传方式开展大规模的法律法规宣传活动,加大《消费者权益保护法》和诚信经营、网络购物等方面的宣传力度,使年主题宣传活动做到家喻户晓,营造人人关注3.15、人人参与3.15的浓厚活动氛围。  

三是开展市场检查。 组织执法人员对全旗各大商场、超市进行专项检查,检查的重点是涉及消费者健康和安全的各类食品、化妆品、农资产品、酒类、家用电器等,为消费者营造放心、和谐消费环境。  

四是充分发挥“12315”举报网络平台作用。 落实好“3·15”期间的值班工作,实行人工受理服务,保证 24小时值班,认真做好当日受理、登记、转办、查办、反馈工作,快速处结消费者投诉举报,严厉查处制售制冒伪劣商品和侵害消费者合法权益的违法行为,努力营造安全放心的消费环境和公平有序的市场竞争环境。 

 
     
 
附件下载: