当前位置: 首页>>消费维权
  12315消费警示(第六十七期)  
来源: 发布时间:2017年12月20日 【】 【】 【
 

 

 

 

羽绒服保暖指南 让你暖和整个冬天  

   

天气渐渐变冷,羽绒服市场也火热起来,“轻型”羽绒服、防风透气……各种宣传语让人眼花缭乱。许多人在购买时不禁怀疑,“轻飘飘的羽绒服保暖吗?”“含绒量是怎么回事?”。锡林郭勒盟消费者申诉举报中心教大家如何挑一件暖和的羽绒服。 

  一看。看有无产品质量标签、检测报告等,标签上羽绒种类、含绒量和充绒量是否标示清楚。 

  二摸。质量好的羽绒服摸起来手感柔软,有完整的毛片,有羽毛梗但不能多,同时还要保证毛梗细软。 

  三拍。用力拍一拍羽绒服,如果有羽绒跑出来,或针脚处有粉尘溢出,那么说明布料防钻绒性差,或者缝纫针眼太大,这种羽绒服会越穿越薄。 

  四闻。鼻子接近羽绒服仔细闻,如有明显异味或臭味,就有可能填充了劣质羽绒,建议不要购买。 

  五掂。掂一掂羽绒服的重量,相较而言,重量越轻、体积越大的越好。 

温馨提示 

  购买时要注意剪裁,用于固定羽绒的格子越多越好,否则洗过几次后,羽绒可能会结团,下垂呈葫芦状。 

 
     
 
附件下载: