当前位置: 首页>>消费维权
  地板砖褪色商家拒赔 消协调解获赔偿  
来源: 发布时间:2017年12月14日 【】 【】 【
 

     

近年来,随着家装行业的兴起,有关地板砖质量的消费纠纷也随之增多。  

2017 1121 ,锡林郭勒盟消费者申诉举报中心接到消费者巴特先生投诉称,他20168月在锡林浩特市“马可波罗专卖店”花费10700元购买了一批地板砖。可消费者发现铺好的地板砖在使用一段时间后,出现了褪色现象。原本颜色均匀的地板砖变得斑斑驳驳,十分影响美观。消费者多次找商家协商,但都遭到推诿拒绝,万般无奈之下,巴特先生只好拨打12315投诉热线,要求维权。  

接到投诉后,指挥中心及时将案件批转至锡林郭勒盟消费者协会。消协工作人员立即联系消费者核实情况,经核实,消费者所述情况属实。工作人员随即组织双方当事人进行现场调解,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十条“消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害的,可以向销售者要求赔偿”的规定,耐心的与商家进行沟通。最终商家同意赔偿消费者5000元经济损失,并给消费者18块同款备用地板砖。双方达成调解协议,消费者的合法权益得到维护。 

锡林郭勒盟消费者申诉举报中心提醒消费者:购买地板砖时,最好找具有专业资格和信誉良好的经销商;其次,在购买地板砖时,应同经营者签订协议或合同;成交后一定要索取正式有效的票据,在票据上注明产品的名称、品牌、规格、等级、型号、单价等,或者进一步要求提供样品备查;实施安装时,应请具有安装资格的专业人员进行。如果发现所购买的商品存在缺陷或商家有欺诈行为,应及时通过有关职能部门解决。  

 
     
 
附件下载: