当前位置: 首页>>消费维权
  阿巴嘎旗食药工商质监局完善消费维权工作机制  
来源: 发布时间:2017年12月07日 【】 【】 【
 

  

2017 年,阿巴嘎旗食药工商质监局 以百姓关心、政府关注、社会关切的行业为执法导向,加强重点领域消费维权工作。全年 向消费者发布手机短信300余条, 发布消费提示和消费警示条89 ;接到消费者诉求电话326个,其中咨询298个,申诉27个,举报1个。12315联络站和投诉站总量达到13个。服务领域消费整治中,检查企业112户,下发责令改正通知书1份,解决消费者投诉28件,为消费者挽回经济损失17.60万元。 

突出一个“勤”字。 严格考勤制度, 保证能够随时接诉。双休日及节假实行领导带班制度,安排专人值班接诉,确保申 诉举报热线全天畅通。 

注重一个“细”字。 处理消费纠纷细致严谨,注重证据的有效性和衔接性,做到事实胜于雄辩,避免因工作失误而引发新的不必要的矛盾纠纷。 

确保一个“严”字。 严肃工作纪律, 接待来访 做到举止端庄,文明用语,待人礼貌,服务周到。接听消费者电话 做到态度和谒、耐心答复 树立“群众无小事”的理念, 有问必答、有诉必接、有假必打、有案必查。 

实现一个“跟”字。 通过在线查看、实地回访等方式, 对基层消费维权服务站 运行情况进行跟踪指导、核查、服务,发现问题及时整改,确保消费维权网络畅通。(吕爱民) 

 
     
 
附件下载: