当前位置: 首页>>监管执法
  苏尼特左旗市场监督管理局组织开展“衣食住行”领域市场监管专项行动  
来源: 发布时间:2019年07月17日 【】 【】 【
 

按照自治区局和盟局“衣食住行”整治行动要求,苏尼特左旗市场监督管理局扎实开展“衣食住行”专项整行动。 

本次专项行动在 “衣食住行”四个领域开展。此次重点为乳肉制品和牧区食品、儿童服装、学生校服、建材产品、汽车销售维修、广告专项等与市民生活息息相关的市场乱象,有助于进一步规范市场主体,保护消费者合法权益。 

在组织开展“四大领域”专项整治行动中,苏尼特左旗市场监管局还将统筹推进打击和惩治市场监管领域涉黑涉恶违法犯罪活动,聚焦涉黑涉恶问题的重点地区、重点行业、重点领域,把集贸市场作为扫黑除恶的“主战场”,重点排查欺行霸市、强买强卖和收取保护费三类涉黑涉恶线索,发现线索及时向公安机关移送。 

通过集中整治“衣食住行”领域影响人民群众生产生活的痛点、堵点问题,进一步提高社会认知,落实市场主体责任,规范市场主体行为,维护市场良好秩序,保护消费者合法权益;坚持“打假”与“扶优”并重,集中查办一批案件,打击制售假冒伪劣产品等违法行为,让违法者付出承受不起的代价,培创一批守法经营、诚信经商的典型,推动市场秩序明显改观;建立健全长效监管机制,形成社会共治格局,让老百姓“吃”得放心,“穿”得称心,“住”得舒心,“行”得安全,不断提长升人民群众的获得感、幸福感和安全感,为促进高质量发展营造良好的市场环境。 

 

 
     
 
附件下载: