当前位置: 首页>>监管执法
  正蓝旗市场监管局开展“六一”儿童节及中高考期间市场检查工作  
来源: 发布时间:2019年06月14日 【】 【】 【
 

2019年儿童节及中高考即将到来,为保证我旗广大师生市场消费环境稳定有序。我局对管辖区域内校园周边的商店、超市、餐饮服务单位等重点场所进行监督检查。主要以与中小学生身体健康密切相关的儿童食品、饮料、乳制品、文具等为重点,严厉查处无照经营和销售三无食品、过期劣质食品,切实维护学生消费安全。 

一是对商店、超市所经营食品的生产日期、包装标识、质量合格证明进行细致检查,严防过期、变质、“三无”等假冒伪劣食品在市场流通。 

二是对特别是“小饭桌”等餐饮服务单位的卫生条件、设施设备情况及食品加工操作过程是否规范、从业人员是否持有健康证上岗、原料储存是否符合要求、食品进货台账记录、索证索票资料是否齐全等诸方面进行了严格细致的检查。 

三是对检查中所存在的过期食品未按要求及时下架、进货查验和索证索票台账记录不完整等问题现场提出整改意见和建议,要求经营户立即对现有问题进行改正,并积极开展自查工作,排除安全隐患。 

本次检查共出动执法人员20人次,检查市场主体45户。下一步,将学校周边市场监管列入本年度重点工作,采取有效措施,不断加大监督检查力度,有效消除中小学校(幼儿园)周边存在的安全隐患。 

 
     
 
附件下载: