当前位置: 首页>>监管执法
  阿巴嘎旗食药工商质监局集中开展网络经营主体亮照亮标工作  
来源: 发布时间:2018年09月11日 【】 【】 【
 

 为提升网络商品质量,增强网络消费信心,改善网络交易环境,切实维护网络市场秩序和消费者合法权益,阿巴嘎旗食药工商质监局充分发挥网络监管职能作用,开展网络市场监管专项行动。

摸底统计。 出动 执法车辆4台(次),执法人员12人(次), 对辖区 各级电子商务园区、第三方交易平台和未纳入网监系统的网络经营主体 进行摸排检查,摸清辖区网络经营者主体数量、类别分布情况,建立网络经营者主体台账,对有效网站进行备案。

亮标亮照。 对网监数据进行了认真核对,对于无效链接、无权管辖等网站进行了删除。坚持网上搜索和实地检查相结合,进一步摸查辖内网络经营者“亮照亮标”情况,加强行政指导力度,大力开展企业网站亮照经营的宣传活动,使企业意识到网站加贴执照标识可以增加网站的真实性和可信性,提升网站信用及企业形象。

截至目前,共完成辖区5家有效网站亮标亮证申请的审核工作,公示期结束后,督促网站完成了亮标亮照工作。

 
     
 
附件下载: