当前位置: 首页>>监管执法
  锡林浩特市食药工商质监局全面加强煤炭经营市场监管  
来源: 发布时间:2018年09月07日 【】 【】 【
 

 为规范锡市煤炭市场秩序和经营行为,加强煤炭生产经营质量监管,锡市食药工商质监局在全市范围内开展煤炭经营市场专项整治工作。

一是全面摸排经营主体情况。组织执法人员对全市煤炭经营主体进行全面排查,摸清、摸实底数,核实场地、经营范围等是否符合登记事项,打实治理基础,城市建成区高污染燃料禁燃区未发现销售劣质煤炭情况。

二是严格煤炭市场质量监管。组织开展流通销售领域煤炭质量检查专项行动,依法加强煤炭市场监管,督促各煤炭经营主体建立健全煤炭交易进销货台账,杜绝不符合标准散煤进入流通环节。

三是加大对流通领域煤炭抽检力度。对2家煤炭经营企业进行煤炭抽样检查,目前已送至国家煤炭产品质量监督检验中心(内蒙古)进行检验。

四是依法取缔无照经营煤炭市场主体。对运通、安快及周边共12户煤炭经营单位持照经营情况进行检查时,发现9户无证无照经营单位,执法人员已责令其停产。

下一步将继续强化与锡盟煤炭局、市经信局、安监局等相关部门的配合,持续加强煤炭经营市场监管,推动煤炭高效清洁利用。

 
     
 
附件下载: