当前位置: 首页>>监管执法
  乌拉盖管理区食药工商质监局加大旅游市场消费维权工作力度  
来源: 发布时间:2018年07月10日 【】 【】 【
 

      2018 7月开始,乌拉盖管理区食药工商质监局深入旅游点对消费维权工作进展情况进行实地推动,促进乌拉盖管理区旅游业健康发展。

一是推进景区维权服务站规范化建设。统一制定服务站受理和处理消费者投诉牌匾,统一设置服务站指引牌。强化消费维权服务站投诉受理和处理制度,积极宣传和引导文明旅游。

二是开展维权服务进景区行动。在重点旅游景区(景点)等重点区域,利用户外广告牌、灯箱、电子显示屏等广告宣传设施,做好文明旅游公益广告宣传。发挥消费者协会职能作用,加强《消费者权益保护法》等法律法规宣传,切实维护旅游消费者的合法权益。每个景区的醒目位置设立消费温馨提示牌,公布消费维权电话,公平公正、及时快捷的处理每一起纠纷,做到消费维权不出景区,让游客高兴而来、满意而归。

 
     
 
附件下载: