当前位置: 首页>>监管执法
  正镶白旗食药工商质监局开展煤炭市场专项整治工作  
来源: 发布时间:2018年07月02日 【】 【】 【
 

     为切实保护生态环境,加强煤炭市场监管,规范煤炭市场经营秩序,正镶白旗食药工商质监局组织执法人员对全旗范围内的煤炭市场开展了专项整治工作。

此次整治工作重点对煤炭销售经营主体的证照、煤质、备案及经营资质进行检查,主要从以下几点开展,一是对全旗范围内煤炭市场深入摸底调查,检查煤炭经营市场主体资格,完善监管档案,全面掌握了煤炭市场基本情况。二是检查煤炭市场是否严格履行进货检查验收和进销货台账制度,做到煤炭购销账目底数清、情况明;三是加强对煤炭监管方面的宣传引导,提高煤炭经营者保护生活环境意识,不销不燃劣质煤炭。

截至目前,共出动执法人员16人次,检查煤炭市场21家次。今后,将继续加大检查整治力度, 严厉打击各种非法经营散煤行为,确保无死角无遗漏,切实规范煤炭市场秩序。

 
     
 
附件下载: