当前位置: 首页>>监管执法
  阿巴嘎旗跨部门跨地区联合查处一起消费欺诈案  
来源: 发布时间:2018年06月29日 【】 【】 【
 

      2018615日,阿巴嘎旗食药工商质监局联合旗公安局查获一起以无厂名、无厂址、无合格证明劣质生活用品欺诈消费者案。

2018 615日下午4时许,有消费者举报称:有两人上门以低廉的价格,向其推销日常生活用品,由于缺乏辨别商品真伪的能力,被经营者说辞所打动,以5000.00元的价格买下了这批商品。待推销人员走后仔细查验货物时发现所购商品与其所付货款的价值不符,随即向公安机关报警。

公安机关根据“联动联查”机制向阿巴嘎旗食药工商质监部门通报案情并立即联合展开执法行动。经过两部门办案人员的努力,将涉嫌销售伪劣商品的经营者截回。

经调查询问得知,该批商品实际价值2000.00余元,且无任何商品标识,经营者无任何证照,其行为已违反国家法律法规相关规定。旗食药工商质监局通过立案调查,依法对涉案经营者做出退还消费者购物款、暂扣涉案“三无”商品、罚款的行政处罚。

通过进一步调查询问当事人获知,另有一批货物已运至锡林浩特市准备销售,办案人员向锡林浩特市食药工商质监部门通报后,火速赶往锡林浩特市,与当地食药工商质监局办案人员密切配合成功暂扣该批货物。依据属地管理原则,将该批货物移交锡市食药工商质监局查处。

 
     
 
附件下载: