当前位置: 首页>>监管执法
  阿巴嘎旗食药工商质监局开展农资专项经营检查  
来源: 发布时间:2018年06月26日 【】 【】 【
 

    为切实维护消费者合法权益,杜绝假冒伪劣农资产品进入市场,619日起,阿巴嘎旗食品药品和工商质量技术监督管理局出动别力古台食药工商质监所执法人员对辖区农资经营个体户进行了监督检查

此次检查的主要内容包括:一是 认真对辖区内农资经营户进行摸底排查,依法查处无照经营、超范围经营农资的违法行为 ; 二是依法查处销售掺杂使假、以次充好、虚假标识、虚假宣传、“傍名牌”等违法行为,严格规范农资经营行为; 三 是严格落实进货查验、购销台账、索证索票等制度,认真审验供货商的经营资格,严把农、牧资质量市场准入关,防止不合格农资商品流入市场。

截至目前,共出动执法人员8人(次),检查经营主体17户,检查中未发现违法行为。执法人员与辖区 17 户农资经营户签订了“农资经营责任状”,督促农资经营者诚信经营、守法经营。

 
     
 
附件下载: