当前位置: 首页>>监管执法
  镶黄旗食药工商质监局积极开展互联网广告专项整治工作  
来源: 发布时间:2018年06月11日 【】 【】 【
 

     为进一步净化互联网广告市场环境,保护消费者合法权益,镶黄旗食药工商质监局积极开展互联网广告专项整治工作。

一是提高思想认识,突出监管重点。结合实际研究制定出具体可行的整治实施方案。以社会影响大、覆盖面广的互联网媒介为重点,集中整治公众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告。

二是加强指导,推进网络经营主体实名制。深入网络经营企业开展行政指导,加强法律法规宣传,引导企业在其网店“亮照、亮标”经营,提升经营自律水平,引导其诚信经营、健康发展。

三是加强宣传引导,扩大社会影响。充分运用多种宣传工具和宣传手段,及时宣传报道典型互联网违法广告的多种形式,促进互联网行业自律,鼓励公众监督参与,深化专项行动的整体效果和社会影响。

 
     
 
附件下载: