当前位置: 首页>>监管执法
  多伦县食药工商质监局成功举办防范非法集资宣传月活动  
来源: 发布时间:2018年06月04日 【】 【】 【
 

      为切实做好新形势下防范非法集资宣传教育工作,从源头上有效遏制非法集资活动,提高社会公众防范非法集资意识,531日,多伦县食药工商质监局联合财政局、公安局等12个成员单位,在华联生活广场举办了多伦县2018年防范非法集资宣传月活动。

活动以设立咨询点、发放宣传册、摆放宣传板等形式向群众宣传非法集资的危害,共发放各类宣传材料4000余份,开展非法集资知识和法律咨询100多人次。

活动现场,广场旁边摆放的一排宣传板吸引了众多群众驻足,宣传板图文并茂地详细介绍了非法集资的定义、特征、表现形式以及几种常见的非法集资骗局,提高公众对非法集资的识别能力,引导广大群众理性投资,远离非法集资。

本次活动旨在加强金融知识普及宣传,提高人民群众防范非法集资意识,切实做好新形势下宣传教育工作,以防为主、疏堵结合,从源头上遏制非法集资蔓延势头,营造良好的防范非法集资舆论氛围。

 
     
 
附件下载: