当前位置: 首页>>监管执法
  阿巴嘎旗食药工商质监局启动“安全生产月”活动  
来源: 发布时间:2018年06月01日 【】 【】 【
 

      根据《阿巴嘎旗安委会办公室关于开展2018年全旗“安全生产月”活动的通知》精神,阿巴嘎旗食药工商质监局提认识、抓落实、促到位,启动“安全生产月活动”

加强组织领导。 进一步提高对安全生产宣传教育工作重要性的认识,把“安全生产月”活动纳入全年安全生产重点工作进行统筹安排,制定了活动实施方案,成立了一把手为组长,各分管副局长为副组长、各相关职能股(所)负责人为成员的活动领导小组,明确责任,完善宣传教育、隐患排查、协调推进、信息报送等工作机制,确保各项活动措施落实到位。

把握政策 导向 为增强思想认识,提升活动效果,组 织由 班子成员、各股(室、所)负责人参加的安全生产专题学习会,安排专人详细解读了《中共中央国务院关于推进安生产领域改革发展的意见》,明确总体要求,牢记党政领导责任和部门监管责任,落实 企业主体责任主, 为“安全生产月”活动的有序开展奠定了坚实的政策基础,提供了强大的思想动力,营造了良好的宣传氛围。

协调统筹推进宣传教育工作。 把“安全生产月”启动工作同当前正在开展的“反三违”、 落实企业全员安全生产责任制等工作有机结合,通过微信公众平台发布党中央国务院、自治区党委政府、锡林郭勒盟委行署、阿巴嘎旗旗委政府四级关于推进安全生产领导改革、进一步加强安全生产工作的决定、意见;同时,通过深入企业宣传、印发文件、微信公众平台及相关企业微信群转发等多种方式,将《阿巴嘎旗全面加强和落实企业全员安全生产责任制实施方案》《阿巴嘎旗安全生产领域开展反“违章指挥、违章作业和违反劳动纪律”专项行动实施方案》发送至各相关企业、特种设备使用单位,使全局安全生产整体工作得以协调推进。 

 
     
 
附件下载: