当前位置: 首页>>监管执法
  镶黄旗食药工商质监局开展中高考市场专项检查为中高考学子保驾护航  
来源: 发布时间:2018年06月01日 【】 【】 【
 

      一年一度的中高考即将来临,为严防假冒伪劣中高考用品和涉嫌中高考作弊器材流入市场,镶黄旗食品工商质监局开展了中高考用品和电子通讯器材市场专项检查。

执法人员重点检查以销售2B铅笔、2B专用橡皮、水性笔等为品种的学生中高考用品市场,查看学生用品的进、销货台账和检验合格证明,从源头上保证商品质量,确保考生买到合格的考试用品;严格检查电子通讯器材市场,严厉打击无照经营、违法经营涉嫌用于中高考作弊的电子产品和销售质量不合格的中高考学生用品等违法行为。

同时,执法人员加大宣传力度,提醒广大学生及家长,在选购文具时, 一定要选择到正规文具用品店进行购买,在选购过程中需仔细查看商品有无生产厂名、厂址、电话以及产品检验合格证等,要向商家主动索要购物凭证并妥善保管,当文具出现质量问题时,以便有效维护自身合法权益。

截止目前,共检查各类经营店7户,专项整治工作正在有序进行中。

 
     
 
附件下载: