当前位置: 首页>>监管执法
  苏尼特左旗食药工商质监局开展平安创建重点工作专项行动  
来源: 发布时间:2018年03月19日 【】 【】 【
 

 

 

  

为进一步提高人民群众的安全感和满意度,创造良好社会环境,我局开展平安创建重点工作专项行动。 

    一是 开展打假维权执法行动。强化网络集中促销活动监管,严厉查处不正当竞争、制售假冒伪劣等行为,开展好市场主体信息公示、打击传销和规范直销、商标专用权保护、广告监测监管、无证无照经营查处、消费维权等各项工作,维护好市场经营秩序,保护消费者的合法权益。二是切实加强流通领域商品质量抽检工作。重点排查农牧业生产资料流通环节存在的制假售假突出问题,加大市场检查力度,建立健全质量监督抽检制度,及时向社会公开抽检结果,集中查处、销毁一批假冒伪劣商品,严肃查处、曝光一批违规违法主体和案件,尤其加大力度查处生产制售劣质燃料、饲草料、兽药、保暖物品、抗灾机具等违法行为。 三是 认真履行工商工作职责,协助有关部门做好排查化解纠纷、安全生产、缉枪治爆、消防安全、道路安全、危险化学品、食品药品、烟花爆竹、旅游市场、寄递物流、非法集资、农民工工资清欠、电信诈骗、“扫黄打非”等专项工作,努力为广大群众营造平安祥和的节日市场环境。  

    通过此次专项行动有效解决了和消除了突出问题和风险隐患,使消费者对工商部门满意度有所提高。此次专项行动共出动执法人员192次,执法车辆48台次,检查各类商业网点362户次,无违法违规行为。 

 
     
 
附件下载: