当前位置: 首页>>监管执法
  阿巴嘎旗跨部门“双随机”检查对烟花爆竹市场  
来源: 发布时间:2018年02月09日 【】 【】 【
 

 

 

 

 

2 7日至9日,根据旗政府和上及业务部门关于做好2018年春节期间安全工作的安排部署,在阿巴嘎旗政府法制办主持下,旗食药工商质监局、安全生产监督管理局、公安局对节前烟花爆竹市场实施跨部门“双随机”抽查检查。 

此次跨部门“双随机”抽查检查,严格通过部门协同监管平台的“双随机”系统随机抽取食药工商质监系统和安监系统、公安系统4名执法人员对随机抽取的8家烟花爆竹市场实施检查,确保执法活动的公平公正性。 

检查过程中, 检查组 对烟花爆竹经营主体证照是否齐全、是否严格依照登记事项开展经营活动、产品包装标识是否符合要求、进货检查验收制度执行情况、经营场所是否具有消防安全措施、是否存在非法储存等行为、是否张贴警示标志以及是否销售假冒注册商标、产地的烟花爆竹等情况进行了细致的检查;详细了解烟花爆竹的销售情况,强调烟花爆竹储存、运输、燃放、销售安全的重要性,要求经营者要严格履行进货查验与索证索票制度,做到从正规渠道进货,自觉抵制非正常渠道的烟花爆竹和伪劣产品,提示销售人员要注意防火和安全用电,保障自身及广大消费者的生命和财产安全。 

此次“双随机”执法检查 结果全部按规定时限录入部门协同监管平台“双随机”系统予以公示, 为全旗强化事中事后部门协同监管积累了经验,提供了借鉴。(吕爱民) 

 
     
 
附件下载: