当前位置: 首页>>监管执法
  阿巴嘎旗食药工商质监局开展烟花爆竹安全专项检查  
来源: 发布时间:2018年02月06日 【】 【】 【
 

 

 

 

 

保障人民群众生命和财产安全,在春节即将到来之际, 阿巴嘎旗食药工商质监局开展了烟花爆竹市场专项检查。 

此次专项检查由该局主要领导带队, 对烟花爆竹经营主体证照是否齐全、经营场所是否具有消防安全措施、是否张贴警示标志以及是否销售假冒注册商标、产地的烟花爆竹等情况进行了检查。 

检查过程中,向经营户详细询问了烟花爆竹的销售情况,强调烟花爆竹销售安全的重要性,要求经营者要严格履行进货查验与索证索票制度,做到从正规渠道进货,积极自觉抵制非正常渠道的烟花爆竹和伪劣产品,提示销售人员要注意防火和安全用电,保障自身及广大消费者的生命和财产安全。 

此次烟花爆竹市场安全检查,出动执法人员6人(次),出动执法车辆2台(次),检查经营主体8家, 未发现违法行为。(郭宇清) 

 
     
 
附件下载: