当前位置: 首页>>监管执法
  苏尼特左旗食药工商质监局对国际商品展销会开展专项检查  
来源: 发布时间:2018年02月06日 【】 【】 【
 

 

    

     2 2日上午,2018迎新春中蒙商品展销会在苏尼特左旗满都拉图镇召开。苏尼特左旗食药工商质监局由分管领导带队,组织执法人员对国际商品展销会开展专项检查。 

本次检查行动主要从以下几方面开展,一是检查展销会主办方经营资质、商户经营资质和备案情况,重点对无证经营,存在虚假宣传,如依靠“厂家直销”、“大甩卖”、“大降价”等广告语吸引消费者眼球,实际上则是“标高卖低”行为进行检查。二是检查假冒伪劣产品,不合格的食品、药品、化妆品和其他法律规定禁止销售的商品。重点对食品药品出入境关单、检验检疫证明、商品中文标识、野生动物制品等问题进行检查。三是检查变相强制交易行为。例如有奖销售等变相强制交易行为,避免消费者权益受损。 

本次行动共检查商户80余户,责令整改5户,下架不合格肉制品、乳制品20余种。 

 
     
 
附件下载: