当前位置: 首页>>监管执法
  锡市31家企业获“2015-2016年度市级'守合同重信用'企业”称号  
来源: 发布时间:2017年12月20日 【】 【】 【
 

    

12 14日,锡林浩特市食药工商质监局召开了“2015-2016年度市级'守合同重信用'企业”公示会议,向首次公示的6家企业颁发了2015-2016年度“守合同重信用”公示证明,向继续申请公示的25家企业换发了2015-2016年度“守合同重信用”公示证明。  

“守合同重信用”企业公示,是工商和市场监管部门在企业自愿申报的基础上,对企业合同信用信息等进行记录并向社会公示的行政指导活动,是长期以来我国社会信用体系建设的重要组成部分。  

    今年以来,锡林浩特市食药工商质监局扎实开展企业“守合同重信用”申报评选工作,通过加强宣传提高企业对“守合同重信用”活动的认知和参与,在企业自愿申报的基础上,结合企业信息年报公示、材料审查、实地考察结果,以及同级法院、税务、人力资源和社会保障局、建设局、环保局、银行等相关部门的意见,在充分了解企业在生产经营、合同履约、社会信誉等方面是否存在违规违法行为后,对原有的66家市级“守合同重信用”企业及2017年新申报的9家企业进行严格的审核,最终确定了31家企业为2015-2016年度市级“守合同重信用”企业。此举对进一步促进全社会良好信用观念的形成,推动和完善社会信用机制建设起到积极的作用。( 李梓榛  

 
     
 
附件下载: