当前位置: 首页>>监管执法
  阿巴嘎旗食药工商质监局突出重点领域执法  
来源: 发布时间:2017年12月07日 【】 【】 【
 

    

2017 年,阿巴嘎旗食品药品和工商质量技术监督管理局按照旗委、政府和锡盟工商局部署,扎实推进各类专项行动和无照经营专项整治等工作,取得显著成效。一年来, 查处违反工商行政管理法律、法规、规章案件94起,案值474万元,行政处罚金额44.23万元。 

竞争执法执法方面 围绕社会关注度高、反映强烈的重点领域不正当竞争行为进行专项整治,组织开展了打假维权和质量维权专项行动。 企业信用监管方面 查处提供虚假材料骗取企业法人资格登记重大案件一起,目前正在调查处理中。 农资监管方面 将兽药、农机具及其零配件作为重点商品,将问题多、易反复、风险隐患较大的经营场所作为重点区域,集中整治牧民消费者反映集中、社会普遍关注的农资市场热点、难点问题,通过专项行动依法严厉查处销售假冒伪劣农资商品、虚假宣传、“傍名牌”等违法行为。立案14起,行政处罚金额1.06万元。 合同监管 方面, 格式合同备案40份,推广柜台租赁合同示范文本15份。 网络监管 方面, 对备案的10ICP网站进行了现场核查, 对未亮证的3家网站下达了责令改正通知书。 商标保护方面 累计出动执法人员148人(次),检查经营主体298户(次),检查批发零售市场、集贸市场等各类市场58个(次),整治重点区域42处, 查处制售假冒伪劣商品案件68 ,行政处罚金额5.43万元。 广告监管方面 检查药店10户(次)、保健食品店12户(次)、化妆品店20户(次), 监测广告32条(次),查处虚假广告案件1 查处无照经营方面 ,抓好 《无证无照经营查处办法》的宣传和贯彻,严厉查处取缔严重危害人民群众身体健康、生命财产安全和社会稳定的无照经营户,督促引导一般无照经营户及时办理营业执照,累计立案 查处无照经营案件6起, 督促引导办理营业执照28户,促进了市场主体快速健康发展。 安全生产大检查行动中 在企业自查的基础上实施专项检查,累计共出动25个检查组130人(次),下达一般安全隐患整改指令6项。(吕爱民) 

 
     
 
附件下载: