当前位置: 首页>>监管执法
  阿巴嘎旗食药工商质监局“红盾护农”取得实效  
来源: 发布时间:2017年11月29日 【】 【】 【
 

    

阿巴嘎旗食药工商质监局围绕诚信体系建设、案件查处以及强化消费维权力度等方面,积极开展“红盾护农”专项行动,取得明显成效。截至目前,共立案14起,行政处罚金额1.06万元。 

一是 引导经营者自觉履行农资商品质量第一责任人的责任,树立诚信经营、文明服务意识,推动农资行业整体水平提高; 

二是 将牧民消费者投诉突出的农资商品和经营者作为重点,完善不合格农资商品下架、退市、销毁制度,加强对不合格农资退市后处理的监管,防止不合格农资商品再次回流市场,避免、减轻牧民消费者的损失; 

三是 将兽药、农机具及其零配件作为重点商品,将问题多、易反复、风险隐患较大的经营场所作为重点区域,集中整治牧民消费者反映集中、社会普遍关注的农资市场热点、难点问题,通过专项行动依法严厉查处销售假冒伪劣农资商品、虚假宣传、“傍名牌”等违法行为; 

四是 充分发挥12315消费者投诉举报平台和“一会两站”作用,畅通牧民维权渠道,着力解决牧民投诉、维权问题。(吕爱民) 

 
     
 
附件下载: