当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  锡盟市场监管局召开中心组意识形态工作专题学习研讨扩大会  
来源: 发布时间:2019年07月17日 【】 【】 【
 

  为全面贯彻中央、自治区和盟委关于意识形态工作的部署要求,引导全局党员干部增强思想自觉,统一思想行动,7月16日,盟市场监督管理局专题召开中心组意识形态工作专题学习研讨扩大会。

  会议首先学习了《中共中央关于党的政治建设的意见》及意识形态相关理论知识、党的十九大报告中有关意识形态的内容、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上有关意识形态的讲话和党委(党组)意识形态工作责任制等内容,传达了盟委《2019年意识形态工作要点》和《意识形态工作责任制基层落实年实施方案》。盟局党组书记、局长刘德生作了总结讲话,对盟市场监督管理局意识形态工作进行了再强调、再安排。 

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,党的十八大以来,习近平总书记围绕意识形态工作发表了一系列重要讲话。中共中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》出台后,自治区党委、盟委也相继制定了《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和《贯彻落实内蒙古自治区党委(党组)意识形态工作责任制实施细则的实施意见》,盟委在2018年对各部门年度实绩考核中提高了意识形态工作的赋分权重。 

  会议强调,要进一步增强做好意识形态工作的紧迫感、主动性和自觉性,为推进市场监管工作科学发展提供强有力的思想保证、精神动力和文化支撑。 

  会议要求,一是要旗帜鲜明讲政治,种好意识形态“责任田”。要认真落实意识形态工作责任制,局党组要把意识形态工作纳入重要议事日程,每半年至少要研究一次意识形态工作,每年至少要开展一次意识形态专项督查。二是要牢牢掌握工作主动权,把好意识形态“方向盘”。要发挥八个党支部的作用,充分运用支部学习、党小组学习等方式,全面学习意识形态相关理论知识,围绕全局重点工作开展广泛的宣传,唱响主旋律,传播正能量。三是要强化网络安全管控,坚守住网络意识形态“主阵地”。重点对局域网、门户网、微信公众号进行排查,强化信息发布管控,提高网络舆情研判、应急处置的能力,增强人民群众的思想认同、政治认同和情感认同。 

  局党组成员和局科室(局)、中心、协会负责人及特种设备检验所、食品药品检验检测中心、质量计量检验所、食品药品监督执法支队负责人参加了中心组学习扩大会。 

  

 

 
     
 
附件下载: