当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  锡盟市场监管局召开机关委员会(纪委)第一次党员大会  
来源: 发布时间:2019年05月13日 【】 【】 【
 

6月13日,锡盟市场监管局召开机关委员会(纪委)第一次党员大会,选举产生中共锡林郭勒盟市场监督管理局第一届机关委员会和机关纪律检查委员会(以下简称“机关党委”和“机关纪委”)。盟直机关纪工委书记武林中同志到会指导,盟局机关、直属事业单位及盟特检所全体党员参加会议。 

大会严格按照《中国共产党党章》、《中共基层组织选举工作暂行条例》和选举办法的规定,选举产生了中共锡盟市场监管局第一届机关委员会委员、纪律检查委员会委员。 

新当选的机关党委书记韩占平同志作了表态发言,他表示,成立盟局机关党委和机关纪委,是盟局机关政治生活中的一件大事,也是全面推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设及制度建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的具体举措,对于进一步加强盟局机关自身建设,保证和促进各项工作任务的圆满完成,具有十分重要的意义。新一届机关党委、机关纪委将不辜负党委、党组的重托和全体党员同志的期望,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以问题和需求为导向,认真履职,扎实工作,努力开创盟市场监督管理局机关党建工作新局面。 

盟直机关纪工委书记武林中同志代表盟直机关工委、纪委讲话,他要求,一是希望盟市场监管局新一届机关党委、机关纪委按照《党章》要求,认真开展政治建设、组织建设、纪律建设和作风建设,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。二是希望新当选的机关党委委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入开展扫黑除恶专项斗争和整治“四官”问题专项工作,开展好组织生活。三是希望新当选的机关纪委委员要充分发挥纪检监察职能,认真履行工作职责,对党员干部开展监督检查。 

锡盟市场监管局党组书记、局长刘德生同志强调。一是要围绕全面从严治党,始终坚持以党的政治建设为统领。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要严守政治纪律和政治规矩,履行好管党治党的政治责,把党的全面领导落实到每名党员,贯穿于市场监管工作全过程。二是要围绕干部队伍能力建设,抓好党员干培训教育活动。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党基层党支部工作条例》等党内法规,锻造一支忠诚干事、心齐气顺、开拓进取、富有活力的高素质干部队伍。三是要围绕以党建促发展,抓好全局中心工作。发挥好两委示范引领作用,做坚定信仰、履职尽责、严于律己的表率,为做好机关党建工作提供坚强的组织保障。四是要围绕创建党建品牌,抓实自身建设。做到勤于学习、善于团结、敢于担当、严于律己、廉洁自律“五个楷模”,带领全局党员干部履职尽责。 

 
     
 
附件下载: