当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  自治区市场监督管理局标准体系建设项目组冯晔副巡视员一行来我盟调研  
来源: 发布时间:2019年05月10日 【】 【】 【
 

2019年5月9日上午,自治区市场监管局副巡视员冯晔一行就“锡林郭勒草原羊肉”“草原生态修复”标准体系建设推进工作到我盟调研。盟行署副盟长萨仁其木格、盟市场监管局党组书记、局长刘德生,党组成员、副局长胡贵柱和盟农牧业局、盟林草局、盟畜牧工作站、锡林郭勒职业学院食品检验检测和风险评估中心和相关企业的负责同志、专家参加调研。

此次调研重点是自治区2019年开展的第一批农牧业、林草业标准体系建设项目,为提升全区农牧业、林草产业的标准水平,打造自治区优势农畜产品、林下经济区域品牌,为“蒙字标”认证提供标准化基础。

冯晔副巡视员指出此次调研重点是协调各相关部门,做好标准制定,标准规划,标准试点工作。由市场监管部门牵头,联系相关单位并从全区抽调专家学者成立工作组,挑选有资质的技术机构从现有的标准上创造更为精准的标准体系,利用科学技术手段,不断提高全区标准体系建设。

萨仁其木格副盟长提出,此次项目组一行对锡盟品牌建设、地方标准等有重大帮助,是千载难逢的好事。我盟要抓住机会,尽快成立工作组,把相关人员专家组织起来,对接好相关工作,扎实推进我盟标准体系建设。

 

 
     
 
附件下载: