当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  盟派驻太旗脱贫攻坚督导组组长刘德生一行深入太旗督导脱贫攻坚  
来源: 发布时间:2019年04月15日 【】 【】 【
 

    2019年4月8日—10日,盟派驻太旗脱贫攻坚督导组组长刘德生深入幸福乡、千斤沟镇、宝昌镇、红旗镇、永丰镇督导脱贫攻坚工作。 

    刘德生一行先后深入幸福乡进展村、千斤沟镇三结村、宝昌镇五井村、红旗镇村级光伏电站、永丰镇镇后房子村等地,检查村脱贫攻坚档案资料等情况,随机抽查后房子村工作队的履职情况。 

    刘德生一行通过查阅档案等方式,详细了解脱贫攻坚基础设施建设、危房改造、产业发展、易地搬迁、一户一档等工作开展情况及驻村工作队工作开展情况。同时现场询问村“两委”班子村的基本情况、脱贫攻坚政策掌握情况、“两不愁三保障”情况,并就帮扶工作作了耐心细致的业务讲解。 

    刘德生要求:一是重点围绕贯彻落实全盟脱贫攻坚推进会暨落实中央脱贫攻坚专项自项巡视整改动员部署会和全区脱贫攻坚专项巡视整改工作会精神,强化精准施策,紧盯重点难点,下足绣花功夫。二是强化责任担当,以攻坚克难的决心狠抓问题整改,完善好线上线下档案数据资料,精准落实好帮扶措施。三是聚焦聚神聚力精准扶贫,引深干部驻村帮扶,做深做细群众工作,用心用力用情解决群众的困难和需求,切实提升群众满意度和认可度。四是驻村工作队队长、队员要熟悉嘎查村每家每户基本情况,要围绕“两不愁三保障”收集建好资料;要理清思路,围绕贫困户脱贫标准进行逐项大排查,因户施补补齐短板。五是嘎查村“两委”要围绕“两不愁三保障”加大排查力度;要对标对表谋划好补齐短板,为坚决打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。六是帮扶人员要学政策,懂政策,宣传好政策;要掌握所帮扶贫困户的基本情况;要引导好贫困户发展短效产业;引导贫困户整理好环境卫生,养成讲卫生习惯;要严格按要求收集完善好 “一户一档”软件资料建设。 

 
     
 
附件下载: