当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  锡盟市场监督管理局召开2019年重点工作座谈会  
来源: 发布时间:2019年03月14日 【】 【】 【
 

   3月12日下午,盟市场监督管理局围绕全盟市场监督管理工作精神,召开2019年重点工作座谈会。盟市场监督管理局党组书记、局长刘德生参加会议并讲话,副局长胡贵柱主持会议。盟市场监督管理局领导班子成员,盟纪委监委派驻纪检监察组成员,13个旗县市(区)市场监督管理局党组书记、局长,盟市场监督管理局副科级以上干部及直属事业单位、盟特种设备检验所班子成员参加会议。 

   会上,13个旗县市(区)市场监管局围绕落实会议精神、做好2019年工作进行了发言。党组书记、局长刘德生对重点工作落实提出具体要求:一是以优化营商环境为着力点,全面提升服务发展的能力。在突出问题导向,将“放管服”改革作为优化营商环境的工作重点,不断完善和优化审批手续,加快实现一网通办,打通“最后一公里”。二是以安全生产隐患大排查大整治为关键点,牢牢守住食品药品、特种设备、重要工业产品质量安全底线。贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,切实履行市场监管责任,开展风险点排查和责任链确定工作,全面掌握在市场准入、事后监管、生产流通、设备设施等领域存在的潜在风险点,狠抓隐患整改落实。三是以聚焦老百姓生活当中的热点、痛点、堵点问题为突破点,切实解决老百姓的烦心事。通过开展市场监管百日行动、安全生产隐患大排查大整治以及市场秩序专项整治等行动,规范市场秩序,营造安全放心消费环境。四是以服务高质量发展为落脚点,扎实开展质量提升行动,助力质量强盟战略实施。有计划、有重点做好生产领域和流通领域产品质量监督,抓好标准化示范项目建设,加强对地理标志产品和专有标志保护力度,做好地理标志保护产品推荐和申报工作。五是以新一轮机构改革为新起点,理顺机制,完善考核,助力推动全盟市场监管工作。加强纵向沟通、横向协调,强化工作配合,全力推动各项工作任务落实到位。 

   会议要求,各地局要树立大局观念,高标准谋划工作,制定切实可行的新思路、新办法;要真抓实干,逐项分解全盟市场监管工作会议安排的工作任务,落实责任、明确措施,按期有序有力推进;要注重工作实效,坚持稳扎稳打,结合实际,出台管用、好用、实用的工作措施;要抓好工作协调对接,对于牵头承担的工作任务,做好与相关部门的沟通配合,推动各项工作有实质性的进展。 

 
     
 
附件下载: