当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  锡盟市场监督管理局召开安全生产隐患大排查大整治工作部署会  
来源: 发布时间:2019年02月27日 【】 【】 【
 

    2月26下午,锡盟市场监督管理局召开安全生产隐患大排查大整治工作部署会,传达全区安全生产电视电话会和全盟安全生产隐患大排查大整治工作部署视频会议精神,对全盟市场监管系统安全生产隐患大排查、大整治工作进行安排部署。盟局领导班子成员和相关科室负责人参加了会议。 

    会议强调,要将大排查大整治作为一项重要的政治任务抓实抓好。要提高政治站位,贯彻落实好《内蒙古党政领导干部安全生产责任制实施细则》,充分认识到安全生产工作的责任感和紧迫感,绷紧安全生产这根弦,时刻牢记“四个不能丝毫松懈”,敢于负责、勇于担当,切实把安全生产责任落实到位、落实到岗、落实到人,坚决克服麻痹思想、松懈情绪、畏难心理,始终保持警钟长鸣、安全至上的思想自觉和行动自觉。要明确排查整治工作重点。紧紧围绕全区、全盟安全生产工作会议部署的任务,重点针对食品行业、药品医疗单位、特种设备使用单位安全隐患开展排查整治,有效化解各类安全生产风险,严肃查处各类违法违规行为。要把握正确的舆论导向,加大宣传引导工作力度,加强网络舆情应对处置,为大排查大整治营造良好的社会氛围。要加强组织领导。根据市场监管工作职责,此次安全生产大排查大整治成立三个工作组,抽调专业工作人员,到各地进行实地检查和督查。工作组在对各地局开展的安全隐患大排查、大整治工作进行督查指导的基础上,紧盯重点领域、重点部位,全面深入、不留死角开展排查整治,切实排查安全隐患、堵塞监管漏洞、解决突出问题。要坚持边检查边整改,以“零容忍”的态度,对排查发现的问题和隐患抓住不放、记录在案、一盯到底,把隐患问题整改到位。 

    会议要求,要加强后续整改、长效整改,建立完善安全生产工作体制机制。各工作组要严格执行中央八项规定和自治区、盟委配套规定,严肃认真、深入细致的做好排查整治和督查工作。 

 
     
 
附件下载: